13 febbraio 2013

BOCCONCINI DI MERLUZZO E PESTO DI AGRUMI


Oggi vi presento un modo diverso di preparare il pesce. Un piatto fresco, leggero e con tutto il profumo della mia Sicilia.

Ingredienti 

400 gr. di merluzzo
pesto di agrumi (qui)
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
1 spicchio d’aglio
½ carota
½ costa di sedano
2 acciughe speziate Campisi
sale marino verde delle Hawai
olio Dante

1 arancia
foglie di basilico

Preparazione

Fate un soffritto con sedano, carota e aglio tritati sottilmente e un filo d’olio. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere lentamente. Unite, infine, pinoli, e uvetta insieme ai bocconcini di merluzzo. Salate e fate dorare per qualche minuti per lato. Per ultimo unite il pesto e continuate la cottura a fuoco lento e coperto per una mezz’oretta circa.
Servite con una foglia di basilico e uno spicchio d’arancia pelato a vivo. Fatto! 

7 commenti:

  1. Un aspetto meraviglioso. Complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Gioia, sono bellissimi questi bocconcini così agrumati! :) Complimenti, un piatto leggero e adorabile! :)

    RispondiElimina
  3. Fantastici i bocconcini e quel pesto....una delizia!
    Z&C

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissimi questi bocconcini così profumati!! Ciao!

    RispondiElimina
  5. perfetto l'abbinamento degli agrumi con il pesce!! un abbraccio

    RispondiElimina
  6. ciao gioia, io sono un pò impedita con il pesce .. lo cucino in un paio di modi e stop, questa ricetta invece è molto fresca e assolutamente da provare!!! baci, serena

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte.... mi piace molto questo piatto perchè è molto fresco e leggero. Provatelo, un abbraccio

    RispondiElimina