30 giugno 2012

INSALATA EOLIANA CU 'U PANI CALIATU


Ingredienti

8 pomodori
4 fette di pane caliato
(ovvero biscottato)
4 patate lesse
1 cipolla
olive nere q.b.
capperi q.b.
1 scatola di tonno sott’olio
basilico
pepe
sale
olio evo


Preparazione


Prendete il pane e mettetelo in una ciotola, bagnatelo con un po’ d’acqua e irrorate con abbondante olio. Aggiungete i pomodori tagliate a pezze e delle foglie di basilico spezzettate. Salate e pepate. Lasciate riposare per circa mezz’oretta finchè il pane non si sarà ammorbidito. Adesso aggiungete il resto degli ingredienti: capperi, olive, il tonno sgocciolato e le patate tagliate a pezzetti. Aggiustate di sale e aggiungete altro basilico. Girate e amalgamate bene il tutto. Servite! 


Questa è l'insalata tipica delle Isole Eolie (che ho la fortuna di visitare in estate, ecco qui l'ultimo viaggetto), è buona e fresca... l'ideale per l'estate! Bella anche nei colori... 



Ecco qualche immagine...

Spiaggia delle acque calde a Vulcano















 
                                                       
                                                Faraglioni di Lipari   


                                                                      Pozza di fango a Vulcano
                                                                 













                                                                                                                                                                                                                                                
Con questa ricetta partecipo al contest di Danita 

5 commenti:

  1. Questa ricetta mi piace tantissimo! Con il caldo che fa è anche perfetta.
    La voglio fare venerdì sera. Grazie per l'idea, Gioia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, Barbara è perfetta d'estate!! Buon appetito allora ;-)

      Elimina
  2. Che bella ricetta fresca!! Con questo caldo è proprio quello che ci vuole!!
    Ma sai che adoro le isole Eolie!! Conosco bene quegli scorci :-).
    Grazie tante per aver partecipato ;-)

    RispondiElimina
  3. Che bella ricetta estiva!! Con questo caldo è proprio quello che ci vuole!!
    Ma sai che adoro le isole Eolie??!! Quegli scorci li conosco bene!!
    Geazie per aver partecipato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Danita! E' perfetta x l'estate (ma anche tutto l'anno!!!)... io sono innamorata delle Isole Eolie. Sono uno spettacolo della natura... un abbraccio

      Elimina