11 maggio 2012

SFOGLIA CON SPINACI, SPECK E SCAMORZA… 4 “S” IN CUCINA


Ecco una ricettina veloce e di facile preparazione…

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di spinaci
100 gr. di speck
100 gr. di scamorza
2 cucchiai di parmigiano
burro
sale
pepe

Preparazione

Lessate gli spinaci in acqua salate, scolate e passateli in padella con una noce di burro, sale e pepe per un quarto d’ora circa. Un minuto prima della fine aggiungete il parmigiano e girate bene. Spegnete e fate riposare.

Nel frattempo tagliate la scamorza e lo speck a cubetti.
Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite al centro gli spinaci e sopra di essi speck e scamorza. Richiudete la pasta in modo da formare un rotolo (fate ben attenzione a chiudere i bordi), incidete la superficie  con il coltello formando una rete e mettete in forno a 180° per circa mezz’ora. Appena sarà dorata spegnete e fate raffreddare un attimo.



La sfoglie è pronta! Un’idea per buffet o aperitivo veloce veloce ;-)

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