15 settembre 2011

TORTA RUSTICA

Ingredienti                                 OSPITI IN CUCINA

pasta brisè
2 patate
1 cipolla
125 gr. panna fresca
1 Uovo
una noce di burro
erba cipollina
noce moscata
sale
pepe

Preparazione  

Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete le cipolle sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili; fatele appassire a fuoco basso.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine, fatele sbollentare per 5-6 minuti in acqua salata, poi scolatele e fatele asciugare.
Adagiate la pasta brisè in una teglia foderata con la carta da forno.
Prendete le patate e disponetele sul fondo della base della torta rustica e proseguite mettendo le cipolle.
In una ciotola amalgamate la panna e l’ uovo, aggiungete la noce moscata, il sale, l’erba cipollina e il pepe. Versate il composto sopra le patate e le cipolle. Infornate la torta per circa 30 minuti a 180°. Se volete potete proseguire passando al grill per 5 minuti. Buon appetito!

P.S. la ricetta è tratta da Giallo Zafferano, con qualche piccola modifica nelle quantità e modalità di preparazione.

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