22 settembre 2011

TORTA NUTELLA, PISTACCHIO E PROFUMO DI LIMONE

Ingredienti

200 gr. di farina
150 gr. di farina di pistacchi
100 gr. di zucchero
50 gr. di gocce di cioccolato
100 gr. di burro
100 gr. di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone
1 vasetto di nutella
granella di pistacchio

Preparazione

Montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola mescolate i tuorli e lo zucchero, aggiungete il burro, e poco alla volta la farina e la farina di pistacchi. Incorporate poi il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e il latte. Infine gli albumi montati a neve. Con una spatola aggiungete, infine, le gocce di cioccolato
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto in una teglia imburrata e rialzate leggermente i bordi.
Imburrate lo stampo, spolverate di farina e versate il composto. Infornate per circa 50 minuti a 180 °.Fate raffreddare, dividete a metà la torta e farcite con la nutella e una spolverata di granella di pistacchio.
Ricomponete la torta e ricopritela con un leggero strato di nutella (anche nei bordi) e spolverate con altra granella di pistacchio. Che buon profumo! E ora…gustate!!!

Nessun commento:

Posta un commento